Кризис среднего возраста

Кризис среднего возраста - есть и такое,
Придёт он когда-нибудь в нашу семью.
Когда звуки весны сердце забеспокоят,
И ты узнавать перестанешь душу свою.

В такие периоды мы совершаем ошибки,
Не пробуем даже систему к себе применить.
Как будто бы заиграли симфонию скрипки,
Которая душу раскроет, чтоб всё изменить.

Мы вдруг ощутим, что пошло всё на убыль,
И рамки у жизнь видны и уже спора нет.
Всё кончится скоро… Кусаем сухие губы,
Ищем на вечный вопрос хоть какой-то ответ.

Конечно мечты из юности только утопия.
Хотел сделать много, но в жизни просто увяз,
Успех был неполным, точнее его подобие,
Светлые мысли системой утоптаны в грязь.

Понятие смерти - оно стало сразу понятно,
Поэтому мы пытаемся разом, всё наверстать,
Слова невпопад говорим, поясняем невнятно,
Идём во все тяжкие, чтобы любовь отыскать.

Несёмся по жизни и видим отчетливо финиш.
Отсюда ошибки, что возраст без меры сулит.
Когда-то и ты о своём окончании услышишь,
И также как я, будешь самыми близкими бит.


Рецензии