92 Неудачницы

                Знакомишь ты с архивом негатива,
                Где памяти прошелся пылесос.
                Со школьных лет, на зависть мне, красива,
                С копной волнистых пепельных волос.

                Злых слов рой пчел давно ты злобной маткой
                В терпенья улье держишь постарев,
                Лексической купируя укладкой
                С трудом порой взъерошенный свой гнев.
               
                На взятки, на конфликтную парковку,
                На наглость жирных банковских котов,
                На власть везде бессменную плутовку,
                На шоу нескончаемых "понтов"
               
                Ты говоришь, что все мужчины шавки,
                Лениво неумелы и глупы,
                Что годы понижают твои ставки,
                Небрежно сделав бабой из толпы.

                Что дурно пахнет спать со стариками,
                Жалея тех, кто трезво горевал,
                Что жизнь, как торт, нарезана кусками
                А между ними горький интервал.
               
                Очередной к сорокалетней кляче
                Ушел твой сердцем выбранный кумир,
                В любви оно горячее незряче
                Не отличит от линии пунктир.

                И тут меня пронзит соображенье:
                Двух несчастливиц встреча перебор,
                Что плакать нас заставит в утешенье
                Продленный мной, по теме, разговор.

                А у меня сложилось все иначе
                Лгу я в себе неловкость поборов,
                При муже, детях, "Хонде" и при даче
                Легко мне жить без личных катастроф


Рецензии