90. Что-то надо менять в гуляй-поле..

                Лежит лестницей тень от ограды
                Тротуарный озебрив настил,
                Как легко без любовной громады
                Жить экспромтом гулящих кутил.
                И, пусть, горьким бывает похмелье,
                И цветет орхидеями ложь...
                Жаль, что в кровь порой мажет веселье
                От ревнивца нечаянный нож.
                Теперь станет в тюрьму передачи
                Носить сыну страдалица мать,
                А сложись все в той буче иначе
                Я вполне мог бы срок схлопотать.
                Надо что-то менять в гуляй-поле,
                Где живет невидимка порок,
                Ждет сигнал от ослабленной воли,
                Как "топтун" колобродящий рок.


Рецензии