89. Предостережение

                Стань праведником, - время предложило,
                Приоритеты в жизни измени,
                Чтоб душу не покалывало шило,
                Мешок сомнений с ним похорони.
                Работает с коварным перебоем,
                Сердчишко- твой изношенный насос,
                Страстишек пресс сравним уже с разбоем,
                Лишь нервов вызывает перекос.
                Живи отныне тихо, без надсада,
                Любых соблазнов квоту отмени,
                Ешь сельдерей, петрушку с авокадо,
                Диете руку дружбы протяни.
                Забудь для дам немые комплименты,
                По эротичным всхолмьям не броди,
                Вредят тебе любые сантименты,
                А потому и лиха не буди.
                Тем доводам звучавшим, как некролог,
                Для всякой живой шалости ума,
                Не внял уже больной беспутный олух,
                А ведь судьба курлыкала сама,
                Что смерть порой,- из кривотолков кара,
                В экстазе дух гуляки вознесет...
                Доёрзался герой наш до удара,
                Теперь его без ярости трясет.


Рецензии