Зимние метаморфозы

Так весь февраль: то слякоть, то  мороз,
В вечерний час, когда редки машины,
В моём окне  меняются картины.
И всё там — результат метаморфоз.

То как от слёз размазаны огни
По тротуару и дороге влажной,
По крыше жестяной и в капле каждой,
В которых отражаются они.

То виден светофор сквозь серый снег,
Асфальт он красит в красный, то в зелёный.
А плоскость крыши  кажется белёной,
Как бровки и деревья по весне.

И красные огни машины льют,
Зелёному огню спеша на  встречу,
А в небе в честь Творенья мира вечный
Горит, сверкая искрами, салют.

От красоты мой глаз не устаёт.
Вот так пейзаж ночной у нас расцвечен,
В той мере он изменчив как и вечен
Как смена настроений и погод.


Рецензии