88 В тот самый март..

               

                Начальник тюрьмы спрашивает у зека-врача
                " Что такое дыхание Чейн-Стокса?"
                Тот отвечает:" Если вы ждете наследство,
                то считайте что оно у вас в кармане"
                Март, Сталин при смерти..
               





                Добавь к столу селёдочный салатик,
                По полной чарке водочки налей.
                Надень короткий, в кубиках, халатик,
                Добавь фитиль пусть станет посветлей
                Пусть, снова с нами пиршествует слово,
                Как долго я с тобой не говорил!
                Пять зим пургу стонавшую бредово,
                За редкостные сны благодарил.
                Тобой, голубоглазая услада,
                Упрочен был мой странствующий дух.
                Огромно "стукачей" в Союзе стадо,
                А с ним с ярмом на выпасе мой друг.
                Не станет случай клике очищеньем,
                Державшей всех в убийственном плену,
                Но грежу я досрочным возвращеньем
                Влюбившись в непокорную весну.
                На медную, похожее, монетку
                В день объявленья смерти усача,
                Быстрее село солнце за "запретку",
                По зоне шлейф мороза волоча.
                И миллионы зеков о свободе,
                В те, северного марта, холода,
                Под грохот рынд и стоя на разводе,
                Единовременно подумали тогда.               
                С амнистией, надеюсь, этим летом
                Живым вернувшись к отчим берегам,
                У окон с их иконно- желтым цветом,
                Я обращусь к забывчивым богам.
                "Затихла злость, раздувшаяся кобра,
                К тому, кто наградил "четвертаком",
                Не дайте сердцу выскочить за рёбра
                И покатиться к двери колобком".


Рецензии