Тройка

  Тройка белых лошадей,
  Гривы по ветру за ней,
  Ускоряет тройка бег,
  Из под копыт искрится снег.
 
  Бубенцы звенят на дугах,
  Разносят звон метель и вьюга,
  Ветер с посвистом летит
  Кровь младую горячит.

  Старший братец отслужил,
  Среднему бразды вручил,
  А он веселый- ух! Гуляет:
  Елку, Рождество встречает!

  Звезды ярче разгорались,
  Люди в прорубях купались,
  С гор на саночках катались,
  Мороз крепчал, но улыбались.

  Ждали младшего братка,
  С ним тройка с вьюгой вновь пришла.
  Но не долго правил он...
  Тройка сбавила разгон.

  Подустали ветры- други,
  Сил мало у зимы подруги,
  Сосульки плачут, слезы льют,
  И ручейки неугомонно,
  Под снегом уж весну зовут.

               Д.Н.И.
 
 


Рецензии