Мы уходим с границ, нам сложить автоматы
Занимает посты помоложе состав.
Ну, а мне вспоминать, как я здесь был солдатом.
Мог в ночи отдыхнуть, вдруг от службы устав.
Градом льётся слеза по продрогшему сердцу.
Слишком много крестов на душе налегло.
Память будет жить в нас, никуда ей не деться.
Мы сумели служить. В этом нам повезло.
Всяко было, скажу. И стрельба, и атаки.
Но у нас никогда нет дороги назад.
Становиться могли мы участником драки.
Не бросая границ, потому что- солдат.
А теперь бьёт тоска, отпуская не желая.
Вспоминает душа про трескучий мороз.
Где-то недалеко бой, быть может, пылает.
Мы всё это прошли, с нами было всерьёз.
Дембелям покидать место службы час пробил.
До свиданья сказав новобранцам в строю.
Я ушёл не смотря, слишком многое понял.
Никому не отдашь в мире долю свою.
Вот мы едем домой. Как-то слишком тоскливо.
Скорость только сильней вновь берут поезда.
Не услышать теперь будет чаек крикливых.
Мы покинули пост, мы ушли навсегда.
Только память теперь будет сердце колышеть.
Всё, что было- прошло. Ничего не вернуть.
Посчастливилось нам, мы сумели там выжить.
И теперь предстоит на гражданку знать путь.
Свидетельство о публикации №117020801676