83. Во мне бесится кровь кроманьелки..

                Остаемся в дощатой конторке,
                При делянках я жить предпочла,
                Приступая немедля к уборке,
                Свяжем счастьем в ней оба крыла.
                С маршем туш на ножовке исполни,
                Заунывный исправь инструмент,
                Всё, что будет смешного запомни,
                Память часто плохой референт.
                Во мне бесится кровь кроманьёлки,
                Испугаешься, топай в село...
                Всё искупит старательность пчёлки
                И несметных достоинств число.
                У реки в веселящие ситцы
                Обрядились курган и луга,
                А мы тестов заполнив таблицы,
                Вязкой скуке наставим рога.
                Говоришь ты по- царски победно,
                Но ковала ту твердость слеза
                И я вдруг понимаю предметно,
                Как ничтожны души тормоза.               
                Многосолнечно смотрят ромашки,
                Мельтешат эскадрильи шмелей,
                Пазл за пазлом в любовной "пятнашке"
                Сложим мы у контрольных полей.


Рецензии