Авачинская бухта
Пристанище в море для разных судов,
Город и порт Петропаловск-Камчатский,
Повытянул улицы вдоль берегов.
Это восточный форпост государства,
Военная база морфлота страны,
Подводные лодки для НАТО лекарство,
Ощерились атомом против войны.
Здесь ветер муссонный, дожди и туманы,
Все пляжи покрытые черным песком,
Плещутся волны с глубин океана,
На отвесные скалы бросаясь ничком.
Губа Авачинская не замерзает,
Дла транспорта моря открыта весь год,
А по ночам маяки помогают,
Не заблудиться войти в этот порт.
А на другом берегу морской бухты,
Вилючинский виден зловещий вулкан,
Склоны крутые снегами одеты,
Грозно стоит над водей великан.
Авачинская бухта - ворота Камчатки,
Пристанище в море для разных судов,
Город и порт Петропаловск-Камчатский,
Повытянул улицы вдоль берегов.
Свидетельство о публикации №117020801601