Одиночество вспять

Уж, коль я кому-то казался нормальным,
От их ли желаний знакомиться я,
Боясь обмануть их в святых ожиданьях,
Гасил в себе норму, гасил соловья! -

В себе же гасил свою светлую душу, -
Достойна она ли священного дня!?
А в небо ночами по искрам воздушным,
Взлетал, и миры сохраняли меня!

И вот я очнулся в рениксе бедовой, -
Пою вне судьбы, и у крика стою!
Под рогом  итог, головою садовой
Увидел богов изобильный уют,

Для тех, кого честная дружба контачит!
А мне только бездна и бездна над ней!
Для столь одиноких под ней и остатков
Нет с лучших миров, что пролистывал свет!

"Хотя, поискать если, мир твой найдётся, -
Сказали: ты с нами искать его, друг?!"
Но, я содрогнулся:  "Единый иль Многий?! -
Сомнительно, - да, и берут на испуг!

Единый и Многий?! А может не Боги,
А может быть бесы чужой полосы?!"
Часы ж были строги, а умными ноги,
Но, где же  весы  благовестной красы!?

Весны бы мосты повторить понемногу,
Там многое множа, желать бы опять
Союзы союзов по имени Бога,
От малых союзов копить уж начав!


Рецензии