Клеймо

Ты пишешь слова, будто их вырезаешь на коже,
Казалось бы, это совсем не одно и то же,
Но эти слова не хуже любого клейма,
Как будто их отзвуки сводят меня с ума,
Как будто их шрамы горят как твоё тавро,
Я, может, могла бы однажды забыть его,
Забыть же тебя - меня даже не проси,
Легче по себе умершей голосить,
Пытаться рвать нить, но лишь затянуть петлю,
И не доплыть в грозу теперь кораблю,
Чьи паруса разорвало на горстку лент,
С какой стороны искать теперь континент,
Как себя от мачты саму теперь отвязать,
На каком языке и что мне теперь сказать,
Когда на корме выжжены те слова,
Что душу жгут сильнее любого клейма,
Чьи шрамы на коже вовек мне не излечить.
Так как я могла бы, скажи мне, тебя забыть?

8 февраля 2017


Рецензии