Я помню

Я помню из детства футбол и рыбалку
И многажды в драках расквашенный нос,
Шмеля, что ловили опасливо в майку,
Считая, что меда наперсток он нес.

Я помню кувшинки на озере стылом
И небо размером в сто тысяч озер
И чувство, что мир обернулся пустыней,
И счастье нащупать товарища взор.

Я помню, как жук шебуршится в коробке,
Я помню, как пахнет залитый карбид.
Я помню тоску нелюбимых уроков
И соль причиненных родными обид.

Да, с возрастом память ветшает помалу,
Меняется воспоминаний ландшафт;
Но сколько б ни шел я вприпрыжку по шпалам,
Бежит за мной детства прозрачный состав.

08.02.2017


Рецензии