Что за слёзы?

что за слёзы? - последний дождь
завершенье времён
ночь кидает то в жар, то в дрожь
столкновенье племён

бьются капли, гудит металл
ветер рвёт паруса
оконечья летящих скал
острия, как леса

вверх несутся вершины гор
ждёт побудку отряд
разрывает вериги шор
неба утренний взгляд

синева - миг знамён-холстов
ясен образ и вздох
перепутье знакомых снов
в песню собранный слог

дозвучит, долетит аккорд
то ли жар, то ли дрожь
ожиданье закрытых штор.
слёзы. утренний дождь


Рецензии