Если хочешь стать звездой

Не ищи при жизни славы,
Звёзды с неба не снимай,
Сам за ними поднимайся,
Душу в небо отпускай!
Если тешась в жизни славой,
Ты захочешь стать "звездой"...
Будь готов! На равных звёзды
Поведут игру с тобой.
Будь готов, не иссякая,
Щедро изливать свой свет,
Не пытаясь, не стараясь
Благодарность ждать в ответ.
И с неистовым свеченьем
Мирозданью славу петь,
И в полёте за мгновенье
Будь готов всегда сгореть!
Здесь простым и грешным смертным
Выдал путь в земных следах
Наш неведомый Властитель тайн
На звёздных небесах.
И, мечтая стать "звездою",
Надо помнить об одном:
Кто-то звёзды зажигает,
Кто-то гасит их потом...


 


Рецензии