Загадки 1 - суткаК, рофотевС, тоК, ьдевдеМ, жЁ...

Не брит, не стрижен,
Стоит недвижим.
Мимо не пройдёшь,
Рукой не возьмёшь,
Колючий как ёж.


Он цвета меняет,
Всеми управляет.


Не пьёт, не курит, не бедокурит,
В дом войдёт - уют принесёт,
К больному месту прильнёт -
Боль уйдёт. Кто это? ...


Зимой не ест, не пьёт,
Только лапу сосёт,
А лето придёт,
Ведает где мёд.


Милашка-симпатяшка
В колючей рубашке,
Если резко подойдёшь,
Мяч с иголками найдёшь.


Вкус приятный, ароматный,
Как хорош с ним пряник сладкий,
Много не глотнёшь,
Радуешься пьёшь.
(йаЧ)


3/2016


Рецензии