Художнице

О художница! Судьбу, играясь,
Словно холст ты испиши мою!
Или плача, или улыбаясь,
Я, конечно, всё теперь приму.

Напиши надежды лучик слабый,
Разодетый в звёзд далёкий свет.
Для него средь красок небывалых,
Я уверен, есть заветный цвет.

Напророчь мне дивные награды
В перспективе где-то. Не забудь
Кистью вещей выстроить преграды,
Чтоб тернистей был мой тяжкий путь!

День и ночь пою тебе хвалебны -
Даром восхищаюсь я твоим!
Небо сделай надо мною серым.
Или, хочешь, сделай голубым.

Ты вольна творить мне жизнь любую,
Но один, прошу, храни обет:
Если в час иной я затоскую,
Напиши мне свой автопортрет...

8 февраля 2017


Рецензии