Ты в дом вошла...

Ты в дом вошла и принесла
Веселый детский топот;
И скука тихо уплыла,
Ушел унылый ропот.

Уж не сидит возле окна
Вихрастая орава:
- Ну наконец-то ты пришла!
Как ждали тебя, мама!

А у неё хватает рук
Обнять всех и погладить;
А если что случилось вдруг –
Сумеет всё уладить!

Проснулся серый Васька-кот:
- Ну не дают покоя!
Он важно к мамочке идет,
И держит хвост трубою.

А Шарик… Ох, и хитрый пёс!
На задних лапах ходит;
Он чашку быстренько принес,
И с мамы глаз не сводит.

Все знают – вкусненькое есть –
Конфеты и баранки…
- Открой же, мамочка, скорей
Ты сумку-самобранку!

С улыбкой смотрит на ребят:
- Всё хорошо? Я рада!
И лучезарный детский взгляд
Ей лучшая награда.

Когда к закату день пойдет,
И солнце спрячет глазки,
То колыбельную споёт,
И тихо скажет сказки!


Рецензии