Неужели снова лету быть...

Неужели снова будет лето?!..
И букет нарциссов на столе,
И серёжки пепельного цвета 
В тон преображения – земле...

И листочки – в цвет травы-зелёнки,
Что окрестность мигом залила?
И цветочки – это в честь девчонки,
Той, что на зарядку проспала!

Это для неё всю ночь берёзы
Шелестят о новом визави…
Утаив о том, что только слёзы
Станут знаком истинной любви…

Бабочка осматривает крылья,
Делая усилья, трёт усы,
Чтобы не взлетать, пока мантилья
Ночи не просохнет от росы…


08.02.2016
Фото Ольги Грач -
спасибо!


Рецензии
Красиво, образно и с такой радостью, что все снова зарождается...
Спасибо.

Нина Трало   20.04.2017 19:35     Заявить о нарушении
СпасиБо запоздалое, Ниночка!
:)

Светлана Груздева   14.08.2017 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.