Крупицы

Живя в кромешной тьме совсем не видно света,
Ах, сколько слов напрасно "перемолото",
Для нас любовь, – словно фальшивая монета:
Мы медяки свои хотим продать как золото.
===
Ведь это просто смех на всю округу,
Когда, не отойдя от своего порога,
Мы гадости творим друг другу,
Чтобы затем просить прощения у Бога.
===
Нечасто проявляем материнскую заботу,
Над миром кружим, словно вороньё,
Деньгами же хотим "исправить" мать – Природу,
Но ими только губим мы её.
===
Как трудно вырваться из замкнутого круга,
Найти осознанность, свой разум приоткрыть,
Нам не придти к тому, чтоб полюбить друг друга,
Но ненависть друг к другу можно истребить.
===
Есть в жизни вот такой пустяк,
Он  очевиден, - это точно так:
Кто молод, - тот мечтает,
Кто стар, - тот вспоминает.


Рецензии