Россия

Много строк про тебя написано.
Поэты порвали сотни тонн бумаг.
Печатая стихи о тебе.
Мои стихи ложатся не в рифму.
Описывая твою красоту.
Ты такая просторная и огромная.
Реки изполосовали тебя словно артерии человека.
Горы твои стремятся ввысь.
Полям не видно края.
Небо голубое раскинулось над твоими просторами.
Озёра и моря глубоки словно бездна.
Леса изменчивы в все времена года.
Изьездил я по тебе много километров.
Много повидал твоих красот.
Каждый уголок твой прекрасен.
Кратко имя твоё звучит в народе.
Твоя история многострадальна.
Твой народ пролил много крови.
Триколор твой гордо реет над Кремлём.
Летом пройду по лесу собирая урожай.
Прикоснусь к берёзе рукой,
Почувствовав твоё родное тепло.
Зимой поднимая руками снежинки
Увижу их красоту в падении.
Как же прекрасен каждый миг жизни
В такой просторной стране.


Рецензии