Голуби
перламутровые сизари...,
мне бы. волю бы, волю бы, волю,
я бы с ними летал до зари.
Жаль, что крылья мои подрезаны,
не взлететь в эту синюю высь...,
лоскутами... по жизни, отрезами...,
впечатления... разбрелись.
Было время, летал заоблачно...,
себя голубем представлял,
но ошибся..., упал беспомощно,
сам собою... не управлял.
Остаётся, одно, любоваться
грациозностью чудных птиц
в небо, мысленно, подниматься,
воду пить, как они, из криниц.
По весне эти птицы воркуют,
говорят о красивой любви;
люди... ищут её и тоскуют,
а она в голове и в крови.
Свидетельство о публикации №117020801165