Одно лицо

Спросили как-то у китайца
Наш бесконечен спор, как круглое кольцо
Скажи пожалуйста, сознайся
Как различить вас? Все - одно лицо

Как нам понять японцы тоже одинаковы,
Все улыбаются и вежливы; и любят роллы, кимоно
Растят бонсаи в двориках запрятанных
Нам кажется лицо у них одно

Ну ладно близнецы похожей клеточкой
Природа копию нам передать смогла
Клонируют учёные животных ДНКшной веточкой
Но чтоб вся нация была так одинакова

Китаец не обиделся, спокойно
Сказал, взяв в руки круглое кольцо
О чём вы спорите, отвечу я достойно
Для нас все белые - одно лицо


Рецензии