Готы
Какой вселенной
Приходишь ночью в мой альков
Души нетленной?
Жизнь - будто сон, а сны мне - явь –
Тебя в них вижу,
Ведь есть в пространственных слоях
Такие ниши,
Где одиночества снуют,
Но лишь немногим,
Там окончательный приют
Даруют Боги.
К желанной встрече роковой
Путь так тревожен,
Ведь где-то держит часовой
Кинжал без ножен,
И обрезается полет
Холодной сталью,
А кто друг друга не найдет,
Едом печалью.
И я мистической порой
В тоннель портала,
Стремилась часто, мой герой,-
Тебя искала.
Такая ночь одна в году,
Где все возможно.
Две розы срезала в саду,
И осторожно,
Не допуская ни одной
В пути ошибки,
Прошла по оси временной
На голос скрипки…
На перекрестке всех миров
Миг нашей встречи
Во власти солнечных ветров,
Он скоротечен.
В перчатке черною рукой
Касаюсь счастья.
Ты наконец-то здесь, со мной,
Ты настоящий.
Ветрами выжжена земля –
Мечты сгорают.
Нам быть вдвоем никак нельзя
В альковах рая,
Меня земной возьмет туман,
Густой и серый.
Но дал мистический роман
Мне йоту веры:
В твоем заоблачном саду
Другой нет места.
Лишь заиграй – и я приду
К тебе невестой,
Открой замки небесных врат
Звучаньем скрипки.
Меня навек пленил твой взгляд
И тень улыбки.
07.02.17
Свидетельство о публикации №117020811239
стих.
Любовь Исак 2 12.12.2017 22:00 Заявить о нарушении
Наталия Хорунжева 12.12.2017 22:50 Заявить о нарушении