Нам выпало расстаться

Любимая, нам выпало расстаться,
Три года будешь ты вдали.
Всё реже стал я улыбаться.
Всё чаще снятся журавли.

Я знаю, ты могла остаться,
Мы передумать всё могли.
Теперь уж поздно сомневаться.
Мосты мы за собой сожгли.

Ничто не вечно под луной,
Пройдут года, я кану в лета.
Мир не исчезнет вслед за мной,
Я для него лишь лучик света.

Дорога к истине одна,
А к заблужденьям, сколь угодно.
Порою нам она видна,
Но на дороге не свободно.


Рецензии