К дню рождения художника

Как удивительно искусство играет нами, как струной,
Пусть не натянутой искусно, но непременно той одной,
Что нас тревожит, обольщает, и вновь терзает болью той...
Не знаю грамоты я нотной, но увлечен я музыкой.

И кисть играет как орган, так фантастически звуча,
Что не стреляла бы Каплан в средину сердца Ильича.
Природа родины любимой нас обнимала бы опять.
Твоим пейзажем утешала б, как в детстве колыбельной мать.

Художник сам не знает, как во времени он отзовется,
И чем-то убеждает нас в своих картинах светом солнца.
Живет традицией искусство, живет любовию семья.
И мы живем, купаясь в чувствах. Живет страна. Живу и я.


Рецензии
Об анархистке позже эсэрке Доре см.
http://voskoboinikov.blogspot.ru/2012/03/blog-post_2.html

Ярослав Ильин   01.03.2017 18:03     Заявить о нарушении