поселилась в квартире тягучая злая тоска...

поселилась в квартире тягучая злая тоска...
и смотрю я надолго, хоть справки иль паспорта нету...
не в милиции ж требовать с этой зеленой ответа,
и с характером, как из корявой березы доска!

я живу здесь уже, восемнадцать почти что годков.
я в квартире привык. даже в чем-то, пожалуй, обжился!
я до званья жильца в этом доме уже дослужился!
и с планетою вместе я сделал немало витков!

а теперь по утрам лезет в душу ко мне, как рентген.
и шмонает в груди, не ношу ли, случайно, заточку!
и хотела кулёма на что-то там выменять почку!
а ведь почка моя, а она ее с ходу в Шенген!

я наощупь пройду до любой из пяти бакалей,
и в округе знакома со мною любая зараза!
а теперь лучший друг узнает меня нынче не сразу...
что мне делать скажи? да, пожалуй, немного налей!

море пело в ракушке, на скалы летела волна,
а теперь там поет унитаз, прочищающий трубы,
может это звучит очень жестко и несколько грубо,
но зачем в океанской ракушке нужна мне она?

смотрит вдаль, там романтика, рельсы, пути, поезда!..
я за ней вспоминаю, что вновь задолжал за квартиру,
что за свет не платил, за детсад, телефон и полмиру
должен я! вот вам рельсы и дальняя в небе звезда!

беспробудна тоска, говорю, наливай, не жалей!
я тропу протоптал от дверей до напротив палатки!
здесь один вариант: коньячка и кусок шоколадки,
если вдруг не коньяк, то тогда мне чуть-чуть побелей...

поселилась в квартире тягучая злая тоска...
и смотрю я надолго, хоть справки иль паспорта нету...
не в милиции ж требовать с этой зеленой ответа,
и с характером, как из корявой березы доска!


Рецензии
Мaльчик, бpаво!

Вадим Миронов 68   05.07.2017 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Очень неожиданная оценка. Как-то проходит все в тишине и очень незаметно

Мальчик   29.08.2017 12:47   Заявить о нарушении