Свет
Всё силясь прошлое призвать.
Просты законы мирозданья,
Но не могу я их принять.
Но может быть я повлияю
На будущего пелену.
Из мрака тучи вырезаю
Реальность ту, что так хочу.
Перо волшебное всё пляшет
В руке дрожащей колдуна,
Но чаще прошлое покажет
И сны, где близко так она.
Довольствуясь всё чаще снами,
В душе надеюсь на весну,
А прошлое со мной кругами.
Не отстаёт. Клонит ко сну.
Во снах моих намного легче
Приблизить томный счастья миг,
Где светишь ты куда как резче
И этот свет в меня проник
Давно тогда и так жестоко,
Всю душу опалил горя.
И хоть сейчас свет так далёко,
Не гаснут угольки костра.
Я помню свет и свет тот помнит
Когда и я ему в ответ светил.
Уставший странник путь вновь вспомнит
Ко свету, что ему так мил.
08.02.2017
Свидетельство о публикации №117020810978