Уставший день проводит до подъезда

Уставший день проводит до подъезда. Ах, как заботливо!
Стук сердца погуляв по ночной квартире, эхом вернётся
С закатом всё, что днём прятала видится более отчётливо
Пусть болит и картинка желаемого будущего на глазах рвётся
Унынию я не по зубам, пусть даже не пытается - поперхнётся

Разум твердит - "К чему это желание пустить свой состав под откос?"
Волна эмоций временна, ведь я счастливый, на самом деле, человек
Тебе лишь кажется, что мой путь непроходимыми дебрями зарос
Но всё до смешного просто - с опущенными руками, не жизнь, а побег
Зря лилеешь тоску несбывшихся надежд - не прошлое делает из нас калек

Что за взгляд?! Не пытайся, твой сканер не увидит моего багажа за спиной
Ни цифра в паспорте, ни улыбка, мы оба знаем, далеко не показатель
Не рискуй судить. Находясь в моём лабиринте, ты словно котёнок слепой
Багаж - это не пройденные уроки, а выводы. В этом мире они и есть указатель
Помощь свыше?! Ты справишься, если всё выжал из уроков, что вёл создатель

Мне хватит сил и смелости своих взглядов придерживаться. Уж поверь!
Мои приоритеты уже давно расставлены и вижу дальше своих ног
Не ищи гамбит в моих действиях. Всё проще - попытка стоит потерь
Да и колючек я не боюсь, лишь у стоящего взгляд требователен и строг
Не оправдание надежд, а по пути не потерять своего человека, вот он - итог

Я счастливый человек - мне повезло себя чьей-то частью почувствовать
Пусть и специально наговариваю на удачу, чтобы её не спугнуть
Я бесконечно благодарна, а всем Буратинам мне остаётся лишь сочувствовать
Теперь я знаю, что способна переживать столь сильное, когда готов всем рискнуть
Свои стальные гармонию, привычность, реальность не по боясь и суметь погнуть

Пойми, ни один фильм, ни одна книга не даст почувствовать себя живым
Я говорю без сарказма - мне повезло ощутить на себе жизни жернова
Препятствия, как вызов. И это здорово, бороться не прибегая к решениям простым
Пусть ранили не раз и болит, где ещё не болело - не страшно, значит действительно жива
Хотя и не пожелаю пройти через тоже, что и я, но плыть по течению, увы, не для меня

Правда вот, говорить не о чем и не с кем, когда сочиться малодушие
Но можешь обзывать идеализм наивностью, я верю - нет ничего не поправимого
Как ты понял, меня ерундой не спугнуть, а абсолютно всё ерунда, кроме равнодушия
Можешь смеяться, мне это льстит, как и такое количество во мне неисправимого
Ведь, я знаю, что и с закрытыми глазами выберу верное, вместо направленья мнимого

5.02.17


Рецензии