От себя не убежать...
не уверовав в сомнения...
Убегая от других,
в пожеланиях благих,
ищем мы уединения.
Можем быть в толпе людей,
не захвачены потоком,
чтобы проблеск, ненароком
чувства вызвавший тепло,
вглубь не устремился только.
В одиночестве своём
ищем тишины пристанищ...
Но и там не перестанешь
будоражить свой покой,
если мыслить не устанешь.
Отрекаемся от всех,
но в стенаньях безысходных,
как песчинки мы бесплодны
в усмирении порывов
и дерзаний благородных.
И от множества попыток
силой обуздать нутро,
составляет длинный список,
всех желаний несвершённых,
мозг, истерзанный от пыток.
И устав сопротивляться,
пред опасностью грозящей,
безысходность жаждет чаще
прекратить мученья те,
голод чувств не утолявших.
От себя не убежать!
Если очевидно это,
то сопротивленье тщетно...
Всё осознано,
и боль
утихает незаметно...
январь, 1987 г.
Свидетельство о публикации №117020810849
С глубоким уважением к Вашему творчеству.
Далила.
Далила Голден 27.05.2023 01:17 Заявить о нарушении