Бросать в беде страну свою негоже

Обществу нужны солдатики,
Винтики, шурупы и болты.
Без всякой вычурной романтики,
Без поисков ненужной правоты.

Миром управляют сверхмагнаты,
Большие деньги сносят крышу прочь.
Они на нашем шарике пираты,
Свою корысть не в силах превозмочь.

Все эти грёбанные институты, фонды, СМИ,
Туманят головы затурканным по жизни.
Чтоб оставаться, пусть затурканными, но людьми,
Должны служить по совести Отчизне.

Она одна у нас, другой в помине нет,
Бросать в беде страну свою негоже.
И хамству запредельному ответ:
«Ведите поскромней себя в масонской ложе!»


Рецензии