Четвёртый класс

Ох,четвёртый класс достал!
Кучу двоек натаскал,
Ждёт меня ремень с порога,
В школу длинная дорога.
Сел за парту я писать,
Кучи двоек исправлять ,
И исправил эти двойки,
На четыре новых тройки.
Хорошо идёт житье,
Двойки, тройки, ё-моё...
И в тетради грязь опять,
Вырван лист опять писать.
Вывожу я снова буквы,
Время десять, снова утро,
Снова ранец ранец за спиной,
Вновь учитель, снова злой...
Невезение опять ,
Заставляют вновь писать,
Вновь читать,учить уроки,
Дома снова папа строгий...
Что же делать,как мне жить?
Всё сидел и думал долго,
Не хочу я глупым быть,
Кто-б уроки сделал только?
Достаю свою тетрадь,
Начинаю рисовать,
Вместо сделанных уроков,
Слышу крики мамы только...
Где уроки? Где задания?
Нет взаимопонимания .
Море книжек на столе ,
И дневник в моей руке,
Математика и русский,
И читать страничек кучи,
Окружающий, физ-ра,
Одолела скукота.
Мне бы  прыгать и гулять,
И на велике гонять,
А учёба и тетради,
Могут просто подождать.
13.11.2016 г.


Рецензии