А за окнами мрак ночи

У открытой дверцы печи
Я смотрю на блики огня.
А за окнами мрак ночи,
Тишина обнимает меня.
От печурки идет тепло,
Согревая душу и плоть.
Одиноко светит окно,
Собираясь мрак побороть.
Я зажгу у иконы свечу,
Помолюсь о тех, кто в пути.
И душою своей прошепчу -
Боже, путникам помоги.
Помоги отыскать им кров,
Отогреться в тепле очага.
Велика к нам Твоя любовь,
Вездесуща Твоя рука.
Догорают в печи угли,
Оплывает свеча слезой.
Прочитал молитвы свои,
Обретая в душе покой.

Сентябрь 2014


Рецензии