Уже долины влагою полны

Уже долины влагою полны,
Леса поблекшие безмолвны.
Река струит свинцовы волны,
Они в движении холодны,
На берегах сгрудились челны.

Свинцовы, снежны небеса.
Земля в преддверии покрова
Убранства заждалась иного.
Пока ж кропит дождя слеза,
И песнь его давно не нова.

Утрату красок серый день
Не воскресит своею влагой.
Все приходящее во благо.
Печалей движимая тень
Строкой струится на бумагу.

Октябрь 2002


Рецензии
Замечательные строки,
полные очарования и красоты.
Не перестаю восхищаться необыкновенным талантом автора...

Внезапное Вдохновение   19.06.2017 11:55     Заявить о нарушении