Всегда найдётся тормоз

Всегда найдётся тормоз
(Не обойдётся без!),
Остановить чтоб плавно
Технический прогресс!

Чернильницы и перья –
Вот горе для детей!
Но были ж «наливайки»?
- Научатся быстрей!

Таблицы логарифмов,
Линейка, бегунок…
- Не нужен калькулятор,
Ему ещё не срок!

И вот он – калькулятор,
Считаем без проблем!
- На нём считайте дальше,
Не трогать ЭВМ!

Повсюду Инквизитор:
От школы до верхов!
Вернуться по пещерам
У нас любой готов!


Рецензии