Где не слышно ни звука...

Позвольте,вас взять на руки,
Как ребенка...
И нежно,и осторожно поцеловать.
Так тихо-тихо,
Как будто это возможно, -
Возможно жить в темноте
И рассвета желать.

И сколько бы я не увидел
Тепла в вас и ласки;
Куда бы не шел,
Выбирая наитием путь;
Какие бы не сочинял
Несуразные сказки, -
Вам,в них не найти
Их безумную сладкую суть.

Быть может,меня вы...
Насквозь, -
Насквозь рассмотрели.
Быть может,
Все маски мои
Для вас, -
Совсем не обман.
И ту безусловную власть,
Надо мною и миром
Не сможет ни сон поглотить,
Ни холодный бледный туман.

И в сердце на той глубине,
Где не слышно ни звука...
Мой ангел рассветный
Чуть слышные песни поет, -
Там тает бессильная ночь,
И последняя мука,
А чистое небо
Дитя в вас свое узнает.


Рецензии