Жизнь, сделай разворот!

Вот и осень у ворот!
Огороды звонки, –
Во трудах честной народ
Деревенский, бойкий.

Да-с, горячая пора;
Не занять всем пыла,
Чтоб запас был у двора
Хлеба, мяса, сыра…

Золотится на межах
На весь мир картошка;
Глянь, разбух как на дрожжах
Кабачок – что бочка.

А зерно – уже в мешках,
В ожиданье мельниц.
Лук красуется в кульках
Чередою пленниц.

За сараем в ряд и в строй –
Белизна-капуста;
И в беседе со свеклой
Ей ничуть не грустно.

Скоро станет их черёд
«Послужить» народу.
Время движется вперёд.
Было так от роду.

Я – бездельник городской,
От сохи сбежавший, –
Даже я здесь будто свой;
Даже я – домашний.

Вот и осень у ворот.
Мне милей жить вдвое!
Жизнь, сделай разворот –
Возврати… в Родное.


Рецензии