Ассортимент

То не на близость был намёк,
А лёгкий безобидный флирт.
Когда без всяких заморок
Я предложил вам чистый спирт.

В раздумье вы, наморщив нос,
В ответ мне прошептали «да».
Но после был простой вопрос:
«А есть ли к этому вода?»

«Альтернатива есть всегда.»-
Сказал я, спирт вливая в глотку.
Когда б с собой была вода,
Я предложил бы даме водку.

И барбариской закусив,
Собрался было уходить.
«А был бы сок, аперитив
Сумел бы даме предложить»


Рецензии