Вечная борьба!
Зазывая прилечь-отдохнуть...
Попадаешь в их сети обманами...,
А потом от Любви не вдохнуть...
Грудь сжимает разлука постылая!
Червячок точит мозг : " Вот и всё?!"
Задаёшься вопросом : " Любимая?"
И надеешься, веришь ещё...
Оправдания ищешь любимому...
И ведёшь с головою войну...
Говоришь собеседнику мнимому,
Объясняя - ОДНА почему...
" Обстоятельства были весомее
И сильнее,чем ваша Любовь?! , -
Говорит Разум мне , - Я - пособие!
Но порою не слышишь ты слов...
Слышишь сердце своё неразумное!
Вспоминаешь Его ты слова!
И в мечтах пребываешь, безумная...
Как же, девочка, ты не права!
Жизнь короткая, словно мгновение!
Тратишь щедро её на Него!
Но когда-нибудь, ты, без сомнения,
Всё поймёшь и вопрос - "Для чего?" -
Будет больно колоть душу бедную!
Спросишь - " Разум, а где же ты был???
Но имела мечту ведь заветную...
А ты вспомни, что я говорил!
Я советовал! Ты же не слушала!
Призывал! Но была ты слепа!
Ну, и где же теперь твоё мужество?
По щеке покатилась слеза...
Если любит, то должен быть рядом он!
Оправданий Ему не ищи!
Может, просто любовью избалован...
Ты Его позабудь! И не жди!
Не горюй! И не лей слёзы горькие!
И не рви душу в кровь, на куски!
А живи ты в своё удовольствие!
Значит.....не было просто Любви..."
( февраль 2017 г.)
Свидетельство о публикации №117020810398
першпективу для ЗАГСу не строй
ты же ж шла на таран, на захват
и в надёже блажила, - мол мой...
сколь канфет я таскал для табе,
скока Краснай Масквой паливал
знать не выпала щастя судьбе
резюмирую - полный провал...
поклон
Байков Владимир 10.02.2017 19:00 Заявить о нарушении