Тридцать лет

Мой дом в нетронутых сугробах
Устало крышу наклонил,
Как будто не хватило сил
И заскользила крышка гроба.

Под крышей спят воспоминанья,
Сквозь рамы вьюгою дыша.
Мой дом покинула душа.
Я не успел к ней на прощанье.

Живого горестный итог
Развеян в облачной природе.
Завьюжен в снежном огороде
Твой чёрный старенький платок.

~ 87

Сегодня 30 лет со дня ухода бабушки.


Рецензии