1945, февраль
Принёс неправильную весть ,
Приказ ! Исполни , хоть умри .
- Всем , без команды не стрелять ,
Не уповать на подкрепление ,
Иначе может страх прийти .
Они придут , стальные танки ,
А с ними вдохновение .
Теперь , лишь мотивация в груди ,
В часы растянуто мгновенье .
А враг всё прёт , закон войны - его не мучить ,
Просто убивать ,
А мёртвый враг , хороший человек ,
Раз соблюдал закон войны ,
Ему не грех и почести отдать …
А Ваня – 18 лет , он рядовой стрелкового полка ,
Всё ждёт приказ , и ждёт вестей .
Возможно , и поэтому , он не завёл детей,
Свидетельство о публикации №117020810311