Почтовый кот

Почтовый кот сидит опять у почты,
Ему посылку чуть не передал-
Он хочет есть, но явно не попросит…
Кот зрит  пристально, взглядом подгонял.

Спасибо , что ты почту охраняешь,
Мышей прогонишь  с каждого письма,
Одних встречаешь, а других прощаешь
В жару  и стужу на посту всегда.

Зарплаты нет, а есть как будто надо…
Ты в должности стоишь как часовой..
И ты достоин почести с наградой,
Не просто зверь, а доблестный герой.

Возьми в подарок лишь кусочек рыбы,
Я не готов  был встретиться с тобой!
Пример служенья , не таи обиды..
Готов я почту охранять с тобой.


Рецензии