Пара слов про бойцов

«Гордый славит лишь свой путь.
Мудрый знает жизни Суть».
Есть такая пара слов
У поэта про бойцов.
Молодые – кровь с огнём;
Им родные мощь и гром.
В сердце – атом, в теле – ртуть,
Им подраться б с кем-нибудь.
Есть седые – это те,
Кто в миг каждый в мастерстве.
Речь – без спешки, в деле – лад,
В грозной схватке держат такт.
Им бы гибкость юных лет,
В жилах жидкость чуть согреть б.
И тогда бы старики
Были б быстры и легки!
Молодым бы – доброту
Да природы простоту.
…Так нашёл бы Путь домой
Наш заблудший род людской.


Рецензии