Отхлебнув через край тишины...

   
Отхлебнув через край тишины,
души словно отходят в залог,
и в надежде дожить до весны,
кровоточат распятием строк.

В этих строках открытая боль
и отчаянья бешеный крик,
будто вечность ведут на убой,
будто дьяволу режут язык.

Пасть ощерив ползёт пустота,
и в глаза насыпает песок,
но никто не посмотрит с креста
в самый дальний души уголок.

Растерял, и друзей, и любовь,
да ещё, может, скажут, что трус.
Только спорить с судьбой я готов,
о других я судить не берусь.

И когда не хватает мне слов,
в лихолетье, во все времена,
я молюсь за друзей и врагов,
называя всех по именам...

23 декабря 2016 год.


Рецензии