Вечной памяти героя

Еще один на небо помещен,
Там дух его прижился бестелесный.
Мир памяти скончавшегося - он
Воитель был бесстрашием известный.

Герой и победитель! В двух словах
Заключена властительная сила:
Одушевился ею славный прах,
Освящена теперь его могила.

В борьбе со злом, идущей без конца,
Им двигала любовь к своей отчизне,
Теперь же он векует у Творца,
Свершивший свои подвиги при жизни.

Погибший брат! Мир памяти твоей.
Увы! Ты жил, как «Моторола», мало.
Ты смел, как он, храбрейший из людей,
Твоя звезда навечно воссияла!

Ты пал в морозы лютые зимы,
Не сдавший свою землю супостату,
Поклонимся ж могиле ранней мы -
Понесшие тяжелую утрату.         


Рецензии