Страшный сон бойца

Я спал, и приснился мне жуткий кошмар:
Какой-то хирург почку мне удалял,
Сначала одну, а потом и другую,
А я крепко сплю и не протестую.

Потом взялся сердце мое извлекать,
Какой-то вандал прямо, ес-твою мать,
И печени знатный кусок отхватил,
И в жидкий азот это все погрузил.

Безмолвно смотрел я, как этот садист
Сидел за столом, заполняя мой лист,
Мол, больше взять нечего, все остальное
Отправить родне, как письмо заказное.

В запаянный гроб уложить, что осталось,
Ведь взяли всего-то какую-то малость,
Но нынче такой дорогой материал!
А путь свой он сам на войну выбирал.

Сидел бы в глуши своей, мыл там янтарь,
А может быть лес на горах вырубал,
Иль в Польшу поехал бы мыть там посуду,
Домой бы писал, мол, я скоро к вам буду.

Но, нет, захотелось экстрима войны.
Сказали, что там патриоты нужны,
Что сепаров нужно всерьез наказать,
Забыли бы, чтоб кто отец им и мать.

Хотел возразить я: защита нужна!
Но не было силы мне слезть со стола.
Разрезано тело, сначала снарядом,
А после вот этим вампировским гадом.

Войны ты не видел, под пули не лез,
Все, что ты умеешь, так делать разрез
И органы с тел мертвецов вынимать.
Пора бы таких посылать воевать.

Но, видно, нужны и в тылу мастера,
Чтоб не пропадало бы столько добра,
Ведь органы нынче повсюду в цене,
Тем более даром они на войне.

Никто не считает, учет не ведет,
Чего у покойника не достает,
Пакуют в гробы, отправляют родным,
Сжигают иных, превращая их в дым.

Я тоже пошел добровольцем в АТО,
Хотелось экстрим испытать, но не то
Увидел я в этой ужасной войне,
Здесь жизнь оказалась совсем не в цене.

Сначала легко было, били из пушек,
В обед на столе были горы галушек,
Консервы любые, тушенка, лосось…
А после такое у нас началось!

Из пушек лупили по нам и из Градов,
Совсем не жалел наш противник снарядов,
А мы отвечали, ведь нам не впервой
В сраженьях таких рисковать головой.

С едой постепенно возникли проблемы,
Когда волонтерские рухнули схемы,
Возили, но был выбор блюд невелик.
В траншеях тогда голодал фронтовик.

Ну что ж все о грустном я, все о плохом?
Мне сон должен сниться о чем-то живом!
Ведь есть же еще в мире радости жизни,
Ну что ж мы ведем разговоры о тризне.

Вот детки мои, вот красотка жена,
Вот дом, из окошка там речка видна,
За домом разбит у меня огород ,
Там всякая овощ на грядках растет.

Зимою сугробы по метру лежат…
Смотри, размечтался погибший солдат,
Не видеть тебе ни жены, ни детей,
На праздник не пить в окруженьи друзей…

Открыл я глаза, страшный сон позади,
Лишь будни войны ждут меня впереди.
Проснулся и задал себе я вопрос:
Какой черт меня в это пекло понес?

      07.02.2016 г.


Рецензии