как тихо! улица седая...

как тихо! улица седая
морозу нынче отдана...
знать в лапы деда-колдуна
попалась девка молодая!..

лежит, живая ли усопла?
без звуков и не шевелясь,
враз испарились сор и грязь
и меньше стала, как усохла!

нет ни машин, ни хора мосек,
да и ворон развеян след,
лишь делят воробьи обед
на бугорке у бабы Фроси...

вся в ворохе гипюра, кружев
проезжая краса лежит
и лишь бурьян слегка шуршит,
забыт и никому не нужен...

вот так и я, забыт и брошен,
средь сорняков со стаей птиц
лежу частицей от частиц
снежком слегка лишь припорошен!

уныла тихая дорога,
как будто мертвого везут,
на неземной и скорый суд
там у небесного порога!

мороз. вся жизнь укрылась где-то,
где хоть немного потеплей,
чуть-чуть светлей и веселей,
где можно жить полуодетым...

как тихо! улица седая
морозу нынче отдана!
знать в лапы деда-колдуна
попалась девка молодая...


Рецензии