Забытое

Все вещи вокруг меня картонные,
Мы сидим на песке и глядим на бездонное
Небо, сплошь покрытое звездами сонными,
Сейчас двенадцать на часах, и я голодный.

Теплый ветер треплет волосы рыжие,
И смотрит луна глазами бесстыжими,
Как пытается странник в пустыне выжить,
Пока я пою песни глупые и прошу дать мне выпить.

Нас так много, смотри, миллионы угрюмых,
И таких же половина гаснет юных,
Подобно порванным гитарным струнам,
Наш гитарист глядит на нас с испугом.

Но небо продолжает двигать свет неяркий,
На Новый Год малыш спешит к подаркам,
С годами стал и я на слезы падким,
Жизнь продолжает течь, играя в прятки.
Ты ищешь на руках моих загадки,
Вдыхая запах ветра сладкий.
И, засмеявшись, провожаешь ночь.
Луна бежит куда-то прочь,
А я все здесь, смотри, я рядом.
И с каждым новым взглядом,
Загадываю, чтоб в душе цветок стал садом.


Рецензии