я грязь и пыль...

      *        *        *

я – грязь и пыль в основе мирозданья.
я – отблеск света в сумрачной воде.
я – ложь, которую никто, нигде,
не смог изобличить. Боясь страданья,

спешит мой разум в мир цветных иллюзий.
Но в гамму ярких красок, как укор,
вплетён пустых и серых дней узор
и вездесущей суеты прелюдий.

Не безупречность и души терзанья –
я – эпилог, смешных, бездарных драм.
я – жгучий яд, подмешанный к словам,
которым нет причин и оправданья.

я – омут, мутных рек водоворот,
скупой наследник неуёмной грусти.
Господь, я знаю, в рай меня не пустят,
позволь тогда, остаться у ворот...

апрель 2014 год.


Рецензии