Взгляд
Стихи слагаемы душой.
Узревший радость увлечений,
Пред всеми становлюсь слугой.
От истины, с которой слепну,
Увидев скажет идиот
Он знает все, не интересно,
Без цели, вся так жизнь пройдет.
Открыв все двери на распашку,
Хотел познать весь мир вокруг,
А оказалося, промашка!
Подвел меня мой лучший друг.
Что заставляет человека,
Пройти неверный, скучный путь?
От понимания наверно,
Ему придется, там вздохнуть.
Жизнь представляется рутиной,
Для многих, черной полосой, Для большинства, одни нарывы,
Возьмет в могилу он с собой!
Но стоит пересмыслить нравы,
Поверить в яркий, чистый свет
И люди поднесут подарки,
Для счастья тех, кого здесь нет!
Что происходит изначала?
Зачем нам терпкий, длинный путь?
Возможно нам не представлялось,
Свернуть на близкий, легкий путь.
Неужто отказать всем благам,
Посмеет смертный без греха.
Попробуй отойти от дамы,
К которой липнет вся душа.
В чем сущность бытия страданья?
От этого наш крепнет дух,
Но, а душа вся в сострадании,
слезою молвит, где мой друг?
Кто может обрести то счастье?
Ребенок будет тем виной.
И плач, и радость, и ненастье
Вспорхнут, витая пред тобой.
И бытием наш век измерен,
Рутина гаснет, как свеча.
Ребенку видно не известно,
Что плачем лечится душа.
Весь мир увидел в предсказанье
Стихи написаны не мной,
Познав лишь то, что рассказали
Я все услышал, хоть слепой.
Свидетельство о публикации №117020709872